アボガド
このアボガドを初めて見た時
なんじゃこれ⁉️
って思った私、思いませんでした?
今でこそこの黒いゴツゴツした形にも慣れてきたので、何も思わないですが、初めて見た時は、得体の知れない、気持ち悪いものと思いました
当然食べ方も分からず、手に取る事も、口に入る事もなかったのですが
ある時食卓に並んだのですが、食べる勇気もなくしばらく食べなかったんです
しばらく経って、うちの母親が美味しい食べ方を教わってきた!と
半分に割って、種があったところに醤油とワサビを乗せて
スプーンですくって🥄食べると言うんです❗️
刺身の食べ方ですね☝️
これがなんとマグロのトロを食べてるような味なんですよね❗️
びっくり‼️
こんなゴツゴツした食べ物がこんなに美味しいのか⁉️ とびっくり‼️
今まで食べなかった事に後悔でした😭
まさに
食わず嫌い
だったんです
食わず嫌いで、美味しい物を食べずに過ごしてきた
せっかく美味しい物があったのに、食べなかった事で、それまで美味しいものにありつけてたのに、みすみす逃していたんです
自分の今ある価値観で好き嫌いを決めつけて、自分で世界を狭くしていたんですよね
嫌いなことばかりから逃げていては世界も広がらないし
新しい自分には出逢えないですよね
母親によく言われました
好き嫌いをしてたら大きくなれないよ❗️
はい❗️お母さん❗️
かわ