調味料好きですか?
調味料を加えると、お料理が美味しくなりますね。
ラーメンにはコショウ。牛丼には七味。
そばにはワサビ。天ぷらには塩。
天には星。大地に花。
人には愛。おれには夢。
目玉焼きには、ソース?しょうゆ?塩?コショウ?永遠のテーマですね、決まりきらないので、この論争には決着がつかないですよね。ちなみに私は、塩コショウをかけたて食べるのが好きですね。
今回オススメしたいのは、
黒瀬のスパイス
です。
スーパーでゲットしました。
黒瀬のスパイスを知ったのは、長野県にある、コンドゥーランドという、ある方のご実家で発見いたしました。
お肉料理によく合うコショウがメインのスパイスですね。
アウトドアスパイスの、ほりにし
も好きですが、この黒瀬のスパイス。
何が良いのか。という事なんですが、
一番の理由は
黒瀬のスパイス。
という名前ですね。
介護支援センターもとやまのケアマネジャー、黒瀬さんを思い出してしまうと、何だか笑えてきます。
とても良いケアマネジャーさんなのに、スパイスって。と。
もちろん味が良いので、このスパイスだけでも食べたくなる美味しさです。
クレイジーソルトとかも、そうですが、ハーブ系の原料が入っていると、味が良くなり食べやすくなりますね。
コショウやハーブなど、いろいろ混ぜた、スパイスの味がわかる。
人間の味覚って素晴らしいな。と。思いますね。
そう思うと、一回、一回の食事を大切にしたいと思ってしまいますね。
塩とか、ケチャップとか、わかりやすい味も好きですが、やはりダシの味は格別ですよね。
うどんや、鍋料理や、玉子焼きまで、
ダシが、入ると、美味しさが加速するターボ状態ですね。
一人暮らしをした時、初めて、自分で作ったお味噌汁。なんか美味しくないので、母親に聞いてみたら、ダシを入れてない事を指摘されましたね。市販の顆粒ダシを入れたら、もうすぐ美味しい。凄く美味しい。でしたね。
その時に、ダシのパワーを感じました。
美味しい物を食べて、楽しく過ごす。
春が近づく季節の変わり目は、気分が乱れやすくなります。気分が乱れない様にしたいですね。
ひで
ここでPR。
だいふくでは、ケアマネジャーさんを募集しています。一緒に楽しく働きたいよ。という方は、ホームページにある、お問い合わせ、からのフォームにて、ご連絡くださいませ。資格はあるけど未経験、でもケアマネやりたい人や、興味のある方からのお問い合わせも大歓迎です。
味のあるケアマネジャーさん歓迎します。